Путин требует от Полтавченко проконтролировать динамику петербургской экономики

21.03.2016 16:06 173
По словам градоначальника, рост доходов бюджета за первые два месяца 2016 года составил около 9%

Санкт-Петербург, 21 марта 2016

Президент России Владимир Путин потребовал от губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко контролировать динамику экономики города.

«Нужно только постоянно за этим наблюдать, чтобы не снижались никакие индексы», - цитирует ТАСС заявление главы государства.

В свою очередь  губернатор сообщил, что городской бюджет сбалансирован, принят и полностью обеспечен, а все статьи по исполнению майских указов президента защищены.

Полтавченко также заверил, что меры, принятые в 2015 году для стабилизации ситуации в экономике Петербурга, дали положительный результат.

«Мы с профицитом закрыли бюджет прошлого года, где-то порядка 8 млрд. рублей. И, что важно, удалось стабилизировать ситуацию в промышленности. Уже в конце года спад индекса промышленного производства, который наблюдался, мы остановили. Пока рано говорить, тем не менее, по первым двум месяцам у нас пусть небольшой, но рост где-то на 1,5%, индекс промышленного производства начал расти», - цитирует ТАСС Полтавченко.

Губернатор доложил, что рост доходов бюджета за первые два месяца 2016 года составил около 9%, что позволяет решать все социальные вопросы и исполнять все социальные обязательства, которые были взяты.

Новости партнеров: