Со льда Финского залива продолжают спасать потомство тюленей

21.03.2016 16:19 177
Еще двух детенышей серого тюленя передали петербуржцы на реабилитацию в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих

Санкт-Петербург, 21 марта Еще двух детенышей серого тюленя передали петербуржцы на реабилитацию в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих. Об этом сообщает «Радио Балтика».

За прошедшие выходные жители города неоднократно сообщали о найденных малышах тюленей, всего зоозащитники получили около сотни таких звонков. Одного из зверьков нашли сотрудники Ленинградской Атомной электростанции. Самец тюленя не был поврежден, однако на лицо его сильное истощение.

Еще одного белька спасли от неминуемой гибели местные рыбаки на городском сосновоборском пляже. У маленькой самочки критическая потеря веса – около 60 процентов. А в субботу со льда Финского залива в районе поселка Репино сняли раненого детеныша тюленя, он находится в тяжелом состоянии, за жизнь первого в этом сезоне пациента борются ветеринары Центра изучения морских млекопитающих.

Сотрудники Центра напоминают, что при случайном обнаружении беспомощных детенышей тюленей следует немедленно обратиться к специалистам для оказания помощи животному, поскольку не имеющие навыков выживания в естественной среде малыши могут погибнуть от голода и переохлаждения.

Новости партнеров: