СКА: армейцы против армейцев

21.03.2016 17:55 148
Уже 22 марта питерские армейцы встретятся с московскими в рамках финала западной конференции. Первые два матча серии с ЦСКА пройдут в Москве.



Санкт-Петербург, 21 марта.

Уже 22 марта питерские армейцы встретятся с московскими в рамках финала западной конференции. Первые два матча серии с ЦСКА пройдут в Москве.

Серия предстоит очень сложная: всё-таки ЦСКА - победитель регулярного чемпионата, к тому же московские армейцы, в отличие от питерцев, не испытали особых проблем в предыдущих матчах плей-офф. Москвичи уверенно прошли "Слован" и нижегородское "Торпедо" с общим счётом в сериях - 8:1. Путь СКА в плей-офф Кубка Гагарина был посложнее, и если ярославский "Локомотив" петербуржцы прошли ещё относительно легко, проиграв лишь однажды, то московское "Динамо" попортило немало крови питерским армейцам, заставив их понервничать после поражения в Петербурге. Однако, теперь команды уже забыли о своих предыдущих матчах и полностью сконцентрированы на очном противостоянии. На кону - победа в западной конференции и выход в финал Кубка Гагарина.

Примечательно, что в серии плей-офф армейские команды встречались между собой три раза и во всех случаях дальше проходил петербургский коллектив. В тех сериях питерцы одержали 12 побед в 16 играх

Перед началом новой серии главный тренер СКА Сергей Зубов дал небольшое интервью. Специалист отметил, что ЦСКА - отличная команда и фаворит в ближайшей серии. "Очень быстрая команда, агрессивная. Сильный соперник, что говорить, и большинство, и меньшинство - все хорошо", - рассказал о московских армейцах Зубов. В составе ЦСКА Зубов выделил Александра Радулова , назвав его лидером команды, а также отметил, что москвичи играют в одном стиле, что очень важно для команды. На вопрос об изменениях в составе своей команды по сравнению с предыдущими матчами Зубов ответил, что такие решения принимает обычно в день матча. Ответил на вопросы журналистов о сопернике и нападающий СКА Вадим Шипачёв. Хоккеист рассказал, что не стоит сравнивать предыдущие матчи серии с москвичами с будущими играми против ЦСКА. "Это новая серия. Мы настраиваемся только на победу", - заявил Вадим. На вопрос, изменится ли тактика и настрой команды в связи с тем, что в ЦСКА есть такие игроки, как Радулов и Да Коста, хоккеист СКА ответил, что тренеры расскажут, как действовать против таких сильных соперников.

Остаётся напомнить, что телеканал "Матч ТВ" организует трансляцию матча между СКА и ЦСКА. Начало в 19:00.
 

Новости партнеров: