В городе вновь разгорелся спор о передаче Исаакиевского собора в управление церкви

22.03.2016 10:16 193
Активисты международной организации "Византийская Лига" отстаивают на судебном процессе, в ходе которого Исаакиевский собор перейдет РПЦ. 

Санкт-Петербург, 22 марта.

Активисты международной организации "Византийская Лига" отстаивают на судебном процессе, в ходе которого Исаакиевский собор перейдет РПЦ. Также председатель дискуссионного клуба организации Сергей Егоров сетует на то, что он должен покупать билеты для того, чтобы попасть в храм. 

NB: Люди, приходящие в собор на службу, не платят деньги.

Депутаты ЗакСа уверены, что активисты просто провоцируют ситуацию. А если суд все-таки состоится, то парламентарии во главе с Максимом Резником, ответственным за образование, культуру и науку, поднимут вопрос об общегородском референдуме. Резник заверил, что жители города поддержат именно позицию ЗакСа.

В городе вновь разгорелся спор о передачи Исаакиевского собора в управление церкви

Справка:

В конце июля 2015 года стало известно, что РПЦ, опираясь на закон о передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, хочет забрать себе Исаакий. Перевес был на стороне церкви, а в проведении городского референдума отказали. В поддержку городского статуса собора сказал также министр культуры Владимир Мединский, который считает, что музеи-соборы города должны остаться "светскими". Решение приняли власти города - в Смольном распорядились оставить собор в управлении Петербурга.

Новости партнеров: