Вассерман: Что у Вашингтона на уме, то у Киева на языке

22.03.2016 11:07 1581
Публицист убежден в том, что все заявления украинских деятелей осуществляются под давлением США

Санкт-Петербург, 22 марта.

В июле состоится голосование Евросоюза по вопросу пересмотра санкций против России. В связи с этим Украина активно пытается воздействовать на членов ЕС, чтобы те продолжали придерживаться жесткой позиции в отношении нашей страны.

Однако, несмотря на призывы Петра Порошенко не ослаблять санкции, мнение Украины – никого не интересует, убежден журналист, публицист и политический консультант Анатолий Вассерман. В интервью корреспонденту «НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ» он сообщил, что все заявления Киева - это показатель влиятельности Вашингтона.

«Украина может повлиять на Евросоюз чуть меньше, чем никак. Настырное упрямство террористов, захвативших власть в Киеве 22 февраля 2014 года, уже надоело даже тем, кто их тогда тянул во власть и способствовал преступлению этих деятелей, совершаемых, чтобы свергнуть законную власть.

И теперь, когда террористы требуют, это вызывает у спонсоров желание сделать наоборот, чтобы, как в сказке Шварца, тень знала свое место.

Для ЕС важны не желания преступников, в том числе и тех, привел их к власти. Оба государственных переворота на Украине и в 2004 году и в 2014 году были совершены ради того, чтобы нарушить связь Евросоюза с Россией, ослабить ЕС и вынудить его подчиняться Соединенным государствам Америки не только в политическом, но и в экономическом плане.

США регулярно выкручивают руки ключевым деятелям ЕС, заставляя их подчиняться разорительным для Европы санкциям. США даже не скрывают этого и повторят из раза в раз, что ЕС должен слушаться их во всем, невзирая на то, что это для них убыточно и неустанно повторяют резкие оценки тех, кто в Евросоюзе не согласен подчиняться.

Заявления нынешних деятелей Украины, террористической группировки, именуемой себя властью, это лишь прикрытое давление США на ЕС. Это именно Америка говорит своими устами и устами всевозможных Порошенко и Ярошей.  

Относиться к заявлениям из Киева следует с позиции, что у Вашингтона на уме у Киева на языке.

Вероятно, ЕС будет принужден к послушанию, но это ни в коем случае нельзя считать показателем влиятельности Киева, это показатель влиятельности Вашингтона».

Добавим, после государственного переворота на Украине, единая позиция стран ЕС в вопросе санкций может оказаться под угрозой. Некоторые страны заявляют о том, что готовы проголосовать за их прекращение. В частности, Италия и Венгрия.

По мнению председателя комитета по международным делам Госдумы РФ Алексея Пушкова, который сейчас находится с официальным визитом в Риме, от антироссийских санкций страдает и вся Италия, страна терпит убытки. В качестве примера он привел область Кампаньи, которая за прошлый год потеряла около €100 млн.

«В Италии устали от санкций и хотят сотрудничества с Россией. Только область Кампанья потеряла в 2015 г. 97 млн. евро. А Украина мало кому интересна», - написал Пушков на своей странице в Twitter.

Справка:

Против РФ действуют три пакета санкций ЕС. Первыми были введены санкции против граждан РФ и Украины. 10 марта они были продлены до 15 сентября 2016 года. Экономические санкции действуют до 31 июля 2016 года. Санкции против Крыма - до 23 июня 2016 года.

Новости партнеров: