Резник готов поднять вопрос о проведении референдума по Исаакиевскому собору

22.03.2016 10:38 268
Депутат Максим Резник прокомментировал инициативу «православных активистов» об обращении в Смольнинский суд с требованием передать Исаакий РПЦ.

Санкт-Петербург, 22 марта. В свете активизировавшейся «православной общественности», вновь поднявшей вопрос о передачи Исаакиевского собора церкви, депутаты ЗакСа заговорили о референдуме по этому вопросу.

Председатель парламентской комиссии по образованию, культуре и науке, депутат Максим Резник прокомментировал инициативу «православных активистов» об обращении в Смольнинский суд с требованием передать Исаакий РПЦ.

«Если заявление «православных активистов» о передаче РПЦ Исаакиевского собора поступит в суд, мы вновь соберём группу по проведению референдума. И я уверен, что петербуржцы нас поддержат, - говорит Максим Резник. - Я согласен с оценкой этих «мордорских» действий, которую дал директор музея «Исаакиевский собор» Николай Бурова. Эти «активисты» ведут себя, как провокаторы».

По мнению депутата, парламенту пора вернуться к вопросу изменения законодательства, касающегося передачи учреждений культуры религиозным организациям.  

Еще по теме:

В городе вновь разгорелся спор о передачи Исаакиевского собора в управление церкви

Новости партнеров: