На российских прилавках появятся овощи и фрукты из Сирии

22.03.2016 11:05 236
Россия начала импортировать сирийские овощи и фрукты, которые должны частично заместить запрещенную к ввозу турецкую продукцию. 

Россия, 22 марта

Газета "Коммерсант" со ссылкой на генерального директора зарегистрированной в Майкопе компании "Адыг-Юрак" Аслана Панеша сообщает: Россия начала импортировать сирийские овощи и фрукты, которые должны частично заместить запрещенную к ввозу турецкую продукцию. 

По словам собеседника издания, чья фирма занимается импортом, на прошлой неделе в порт Новороссийска прибыла партия сирийских овощей и фруктов: порядка трех тысяч тонн цитрусовых, томатов и капусты. Это первая крупная поставка сельскохозяйственной продукции из САР, до этого ограничивались небольшими партиями. 

Основная проблема, мешающая наладить постоянный ввоз, это некачественная упаковка. Однако через полгода предполагается начать в Сирии производство упаковочного материала, и тогда поставки должны возрасти, комментирует ситуацию Панеш. "В планах довести объем импорта до 5 тысяч тонн в неделю" - пояснил он.

Сейчас сирийские овощи и фрукты реализуются через московский оптово-розничный продовольственный центр "Фуд-Сити". Кроме того, свежую продукцию можно приобрести на Юге России у оптовиков.

 

Новости партнеров: