Санкт-Петербургский государственный университет признан лучшим в деле подготовки горных инженеров

22.03.2016 11:11 90
СПбГУ занял первое место среди российских ВУЗов в подготовке по специальности «Инженерия горного дела и добыча минералов»

Санкт-Петербург, 22 марта СПбГУ занял первое место среди российских ВУЗов в подготовке по специальности «Инженерия горного дела и добыча минералов». Об этом сообщает Life78.

В нынешнем году область подготовки горных инженеров впервые попала в рейтинг. Санкт-Петербургский государственный университет в этой предметной области завоевал 26 место в мире и первое среди отечественных высших учебных заведений.

Администрация СПбГУ считает, что высокая оценка учебного заведения связана с хорошей репутацией среди работодателей. Выпускники котируются у компаний, желающих заполучить себе в штат отличных профессионалов.

Форвард петербургских ВУЗов стал вторым в списке отечественных учебных заведений, попавших в рейтинг QS. На первом месте стоит Московский государственный университет, хотя в области «История» у этих ВУЗов идентичные позиции, СПбГУ уступает лишь в экономике, философии и информационных системах.

Также в сотню лучших мировых учебных заведений вошла Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Римского-Корсакова, заняв 47 месте в категории «Исполнительские виды искусства».

Новости партнеров: