Земфира и Ко: как политика преследует музыкантов

22.03.2016 11:41 3129
НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили вспомнить некоторые неоднозначные поступки музыкантов, которые в дальнейшем подвергались критике со стороны двух стран.

Санкт-Петербург, 22 марта.

Вчерашнее заявление известной российской певицы Земфиры со сцены концерта в Вильнюсе убрать украинский флаг вызвало шквал негодования со стороны граждан Украины. Примечательно, что год назад эстрадная артистка, находясь с гастрольным туром в Грузии, наоборот, размахивала украинским флагом, за что в дальнейшем получила негативные отзывы у жителей, как России, так и других стран.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили вспомнить некоторые неоднозначные поступки российских музыкантов, которые в дальнейшем подвергались критике, как со стороны России, так и Украины.

Земфира и Ко: как политика преследует музыкантов

Андрей Макаревич. Самая известная эстрадная фигура в конфликте двух стран. За пропаганду антироссийских высказываний артист не раз находился в центре скандалов. Депутаты Государственной думы РФ после неоднозначных слов Макаревича ходатайствовали о лишении музыканта всех премий и наград, полученных в России.

Из-за громких заявлений Макаревичка многие концерты группы «Машина Времени» были отменены. Последнее выступление, которое должно был пройти в Санкт-Петербурге, стало невозможным из-за недостаточного уровня безопасности, так как в адрес артиста то и дело поступали различного рода угрозы.

Земфира и Ко: как политика преследует музыкантов

Тимати. Российский рэп-артист стал персоной нон грата в Одесской области после заявления Михаила Саакашвили. По словам политика, на территорию Украины не следует пускать «приспешников Путина». Стоит отметить, что кроме Тимати въезд в украинские города запрещен и ряду других рэперов. Так, в конце прошлого месяца белорусскому исполнителю популярной музыки также было отказано в проведении концерта на Украине. Немногим ранее рэперу Гуфу пришлось приостановить концертную деятельность в соседней стране.

Земфира и Ко: как политика преследует музыкантов

Борис Гребенщиков. В августе прошлого года еще один российский музыкант подвергся критике со стороны представителя Государственной думы РФ. По мнению председателя партии «Родина» Андрея Журавлева, поступок рок-исполнителя Гребенщикова, который после концерта встретился с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили, нельзя назвать не иначе как предательством.

Земфира и Ко: как политика преследует музыкантов

Ани Лорак. Концерты известной певицы за последние годы не редко пытались сорвать. Достаточно вспомнить инцидент в Одессе, когда из-за патриотической позиции Лорак бойцы «Правого сектора»1 и активисты Майдана устроили драку возле клуба, где проходило выступление.

В ноябре 2014 года около 100 человек предприняли попытку сорвать очередной концерт Лорак в Киеве, забрасывая петардами, яйцами и дымовыми шашками пришедших на концерт поклонников.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: