Кудрин рекомендует повысить пенсионный возраст сразу после выборов

22.03.2016 11:52 755
Также Алексей Кудрин дал прогноз относительно цены на нефть.

Санкт-Петербург, 22 марта. Экс-министр финансов Алексей Кудрин ранее называл пенсионную проблему для бюджета страны одной из самых актуальных.  По его мнению, решением является повышение пенсионного возраста. Только уместным будет поднимать соответствующий вопрос после парламентских выборов. Комментарий по этому вопросу он дал в интервью газете «Известия».

«После парламентских выборов – до этого вряд ли уместно начинать дискуссию – надо объявить о необходимости повышения с пенсионного возраста. Начать можно, например, с 2019 года, – заявил Кудрин. – Надо уже снять этот вопрос с обсуждения, он всегда будет на слуху, но надо уже принять решение, и я думаю, что сразу большая часть споров и вопросов по этому поводу отпадет». По его мнению, важно уже сейчас начать рассматривать стратегию, как именно и в какие сроки будет проведено повышение пенсионного возраста.

Также Алексей Кудрин дал прогноз относительно цены на нефть. По прогнозам экономиста, реалистичный прогноз – 35-40 долларов за баррель, но и более низкие цены не исключены.

Новости партнеров: