Пушков: Теракты в Брюсселе выявляют несостоятельность политики НАТО

22.03.2016 13:24 75
По словам парламентария, события должны отрезвить европейские и западные политические круги

Санкт-Петербург, 22 марта

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что взрывы в Брюсселе - свидетельство несостоятельности политики НАТО.

По его словам, события последних часов - доказательство неправильно поставленных приоритетов в Североатлантическом альянсе.

«В то время как НАТО занимается тем, что готовится к размещению новых воинских частей в Прибалтике, и США вместе с НАТО собираются резко нарастить свое военное присутствие в Восточной Европе, у них под носом, в Брюсселе, где находится штаб-квартира НАТО, взрывают людей», - цитирует парламентария REGNUM.

Пушков также добавил, что «теракт в Брюсселе, как и теракт в Париже, должен оказать очень серьезное отрезвляющее воздействие на европейские и вообще западные политические круги и показать им, откуда на самом деле исходит подлинная угроза, и побудить к серьезному пересмотру своей внешней политики и системы приоритетов».

Напомним, сегодня 22 марта в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва. Еще два взрыва прогремели в метро - на станциях Мальбек и Шуман в «европейском» квартале Брюсселя. По последним данным известно, что 21 человек погиб.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Кризисный центр Бельгии, весь общественный транспорт в Брюсселе не работает, закрыты метрополитен и железнодорожные станции.

Новости партнеров: