Десятки борцов не прошли допинг-тест на мельдоний

22.03.2016 14:45 113
Десятки допинг-проб российских борцов показали положительные результаты, что может сказаться на их участии в Олимпиаде-2016. 

Россия, 22 марта

ИА ТАСС со ссылкой на главу Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаила Мамиашвили сообщает: десятки допинг-проб в сборной страны по борьбе показали положительные результаты, что может сказаться на ее участии в Олимпиаде-2016. 

"В команде десятки положительных проб, все в тяжелых психологических условиях", - заявил Мамиашвили, отметив, что исследования они провели сами. Глава ФСБР добавил, что существуют немалые риски, что при определенных обстоятельствах из-за положительных тестов на допинг, а именно мельдоний, российские борцы вообще не поедут на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро. 

В понедельник, 21 марта, стало известно, что допинг-пробы двух российских спортсменов по греко-римскому стилю борьбы Евгения Салеева Сергея Семенова показали положительный результат. Речь идет о препарате мельдонии, который внесен в реестр запрещенных веществ с 1 января нынешнего года Всемирным антидопинговым агентством. 

По информации издания, уже как минимум 18 российских спортсменов подозреваются в принятии мельдония.

Новости партнеров: