Зенитовец Николас Ломбертс покинет Брюссель через воздушные ворота других стран

22.03.2016 15:51 163
Футболисты «Зенита» Николас Ломбертс и Аксель Витсель в данный момент находятся на сборах в Брюсселе

Санкт-Петербург, 22 марта Футболисты «Зенита» Николас Ломбертс и Аксель Витсель в данный момент находятся на сборах в Брюсселе.

29 марта в Брюсселе должен состояться матч между сборными Бельгии и Португалии. Однако защитник «Зенита» Николас Ломбертс не уверен в том, что игра состоится. Как поведал футболист в интервью Life78, по причине того, что в Бельгии  объявлен самый высокий, четвертый, уровень террористической угрозы все массовые мероприятия должны быть отменены. Соответственно судьба матча пока остается под вопросом.

Сегодняшняя тренировка сборной Бельгии, в которой должны были участвовать Николас Ломбертс и Аксель Витсель, в связи с терактами отменена.Стадион, на котором находится тренировочная база, находится в непосредственной близости к аэропорту.

Футболисты не могут покинуть расположение сборной до окончания сборов. Поэтому вылететь в Петербург Ломбертс и Витсель смогут не раньше середины следующей недели. Николас Ломбертс рассказал, что не планирует воспользоваться воздушной гаванью Брюсселя для отъезда, а будет вылетать в Петербург через Амстердам или Париж.

Николас поделился, что накануне сам был в брюссельском аэропорту Завентем, там повсюду дежурили военные. Футболист чувствовал себя в их присутствии спокойно, не чувствуя никакой угрозы. «Но, как мы видим, своевременно отреагировать порой просто невозможно», - резюмировал Ломбертс.

Футболист рассказал, что бельгийцы пребывают в глубоком шоке после произошедших сегодня терактов в брюссельском аэропорту и метро: «Это огромное бедствие. Бельгия сейчас в шоке, все опустошены. Правительство просит всех оставаться дома. В стране сейчас хаос».

Новости партнеров: