В Ленинградской области полицейские загнали в лесной массив автоугонщика

22.03.2016 23:31 232
Инцидент произошел в Тосненском районе Ленинградской области.

Санкт-Петербург, 22 марта. 

Как сообщает интернет-издание «47news» со ссылкой на информацию, предоставленную в УГИБДД, в Тосненском районе Ленинградской области представители уголовного розыска в тандеме с дорожной полицией смогли задержать угонщика дорогой иномарки. В это же время второй злоумышленник убежал от сотрудников правоохранительных органов в лес. 

Инцидент получил свое начало сегодня, 22 марта, в районе 17:00 подле дома №118, который расположен на Ленинградском шоссе в городе Любань Тосненского района. Экипаж 1-й отдельной роты ГИБДД и служащие уголовного розыска Московского района Санкт-Петербурга совместными усилиями смогли блокировать автомобиль Nissan Murano, угнанный 26 февраля в Калининском районе города на Неве. На иномарке были прикручены номера, ранее принадлежавшие отправленной в утиль KIA. 
Параллельно сотрудниками ГИБДД начала осуществляться погоня за автомобилем Nissan Teana, который выступал в роли сопровождающего угнанной иномарки. Водитель данного транспортного средства долго петлял по Любани, после чего свернул на трассу «Любань-Шапки». Через семь километров он ушел на проселочную дорогу, а еще через четыре въехал в деревню Рамцы Тосненского района. На протяжении всего этого промежутка времени сотрудники дорожной полиции не отпускали злоумышленника и следовали за ним. Однако, в определенный момент мужчина покинул транспортное средство и рванул в лес. Обследование брошенного автомобиля показало, что на нем установлены перебитые номера. В багажнике же инспекторы обнаружили еще один комплект номеров, скрученных с другого угнанного транспортного средства. 

В это же время производилось оформление задержания «коллеги» убежавшего автоугонщика. Оказалось, что им является 23-летний выходец из Новгородской области. Сотрудникам правоохранительных органов он заявил, что всего лишь занимался перегоном автомобиля своего друга.

Задержанного доставили в ОМВД города Тосно. 

 

Новости партнеров: