Смольный не планирует дополнительно повышать заработную плату бюджетникам

23.03.2016 00:06 246
Об этом сообщил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Санкт-Петербург, 23 марта. 

Как сообщает интернет-газета «Фонтанка», в планы правительства Санкт-Петербурга не входит пересмотр базовой единицы, в соответствии с которой осуществляется начисление заработной платы бюджетникам. Об этом заявил губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко в рамках ответа на коллективный запрос депутатов Законодательного Собрания. 

Исходя из утвержденного бюджета на 2016 год, размер базовой единицы установлен на отметке в 9174 рубля. Однако, парламентарии считают, что ее текущий размер не эквивалентен нынешнему уровню инфляции. В соответствии с их мнением, планка размера базовой единицы должна быть поднята до 10155 рублей. В своем прошении к главе города на Неве об ее увеличении, в виду весенней корректировки бюджета, они заявили, что: «Таким образом, размер базовой единицы на 2016 год занижен на 981 рубль».

Данная инициатива была следующим образом встречена и прокомментирована градоначальником Санкт-Петербурга: «Предлагаемое увеличения с мая 2016 года базовой единицы повлечет за собой дополнительную потребность средств бюджета Петербурга в объеме не менее 16 млрд рублей. Учитывая нормы бюджетного законодательства, а также сложную экономическую ситуацию, повторная индексация базовой единицы в 2016 году не предоставляется возможным».

 

Новости партнеров: