Государственная дума России не стала поддерживать инициативу о введении государственной монополии на спирт

23.03.2016 00:25 222
Данный законопроект не нашел отклика у депутатов Государственной думы

Москва, 23 марта.

Как сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на информацию, предоставленную RNS, депутатами Государственной думы России не была поддержана инициатива о введении государственной монополии на спирт. 

Данный законопроект, главным положением которого является возвращение производства этилового спирта в сферу государственного регулирования, был предложен депутатами от «Справедливой России» Олегом Ниловым и Олегом Михеевым. В соответствии с их инициативой, производство спирта в России вновь должно быть возвращено в руки государства и муниципальных компаний. В это же время они предложили наложить запрет на реализацию продукции других производителей. 

Парламентарии считают, что введение государственной монополии в данной сфере позволит снизить поставки суррогатного алкоголя на рынок России. По их словам, данный шаг и положительно отразится на бюджете государства, который пополнится на 400-500 миллиардов рублей. 

Со слов вышеозначенной газеты, ранее правительство поддерживало инициативу подобного характера и было готов ввести монополию на производство спирта, однако, немногим позднее данная идея была отвергнута. 

 

 

Новости партнеров: