Пушков: Поступок Рауля Кастро напоминает «заискивания» Ельцина

23.03.2016 10:58 3283
Парламентарий прокомментировал действия кубинского лидера, который не разрешил Обаме похлопать себя по плечу

Санкт-Петербург, 23 марта 

Мировая общественность отреагировала на поступок кубинского лидера Рауля Кастро, который на пресс - конференции с президентом США Бараком Обамой не разрешил похлопать себя по плечу. Кубинский лидер сжал руку Обамы и помахал ею в воздухе. Президенту США оставалось только улыбнуться.

Многие считают, что жест служит демонстрацией позиции Кастро, который не намерен угождать Обаме.

Пушков: Поступок Рауля Кастро напоминает «заискивания» ЕльцинаГлава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков придерживается такого же взгляда. Он сравнил ситуацию с поведением бывшего президента России Бориса Ельцина.

«В отличие от Ельцина, который заискивал перед Клинтоном, Р.Кастро не дал Обаме похлопать себя по плечу. Это не мелочь. К вопросу о суверенитете», - написал парламентарий у себя на странице в Twitter.

Напомним, Обама стал первым американским президентом за долгие годы, посетившим Остров свободы. Его администрация признает визит героическим поступком, но эксперты сходятся во мнении: это не более чем исправление допущенных глупостей в прошлом. 

Некоторые политики США также обратили внимание на то, что в аэропорту американскую делегацию встречал министр иностранных дел, а не глава государства, который совсем недавно лично принимал Папу Римского и патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Новости партнеров: