Брюссельский таксист помог полиции найти квартиру террористов, ответственных за взрывы в аэропорту 

23.03.2016 11:01 265
Таксист, подвозивший террористов, дал информацию, которая помогла найти квартиру террористов и предотвратить новые взрывы. 

Брюссель, 23 марта 

РИА Новости со ссылкой на издание Derniere Heure сообщает: брюссельской полиции удалось продвинуть расследование вперед и избежать новых жертв благодаря помощи таксиста. Мужчина, подвозивший боевиков до аэропорта, дал информацию, которая помогла найти и обезвредить еще две бомбы. 

Через несколько часов после первого теракта в полицию в Брюсселя позвонил обратился мужчина, работающий таксистом. Он сообщил, что подвозил сегодня подозрительных пассажиров, которые могли оказаться террористами. Таксист обратил внимание полиции на то, что предполагаемые преступники везли с собой больше сумок, чем показано на записях камер видеонаблюдения. Более того, в салоне автомобиля не хватило места для других сумок – их пришлось оставить в коммуне Скарбек, откуда террористы и направлялись в аэропорт. 

При проверке данной таксистом информации полиция Брюсселя обнаружила в аэропорту третью, невзорвавшуюся бомбу. Обыски в коммуне Скарбек также дали результаты: там были обнаружены химические вещества, взрывчатку и флаг радикальной террористической группировки «Исламское Государство» (ИГ, запрещена в России). 

Новости партнеров: