Новый сквер появится в Приморском районе Петербурга

23.03.2016 12:28 233
На севере Петербурга, в Приморском районе разобьют мемориальный сквер, посвященный подвигу русских авиаторов.

Санкт-Петербург, 23 марта

На севере Петербурга, в Приморском районе разобьют мемориальный сквер, посвященный подвигу русских авиаторов.

Члены общественной палаты утвердили проект нового сквера, посвященного подвигу российских авиаторов, в Приморском Районе Санкт-Петербурга. Сквер будет носить имя Льва Мациевича - пилота, который погиб в результате первой в России авиакатастрофы. В администрации района отметили, что для реализации проекта уже даже нашли инвестора, одобрившего проект. Финансировать строительные работы будет НП «Объединение строителей СПб» за счет средств инвесторов-меценатов. Макет будущего парка, выполненный при помощи компьютерной графики уже размещен на сайте администрации.

В пресс-службе администрации Приморского района сообщили, что сквер с зелеными насаждениями будет разбит во дворе домов 11-13 по Аэродромной улице, в том месте, где 23 сентября 1910 года погиб капитан корпуса корабельных инженеров флота Лев Мациевич. 

Сквер будет выдержан в авиационной тематике. Кроме зеленых насаждений в сквере в Приморском районе появятся детские площадки, оборудованная трасса для занятий спортом и развлекательно-технические центры. На главном входе в сквер со стороны Богатырского проспекта разместят бронзовый скульптурный бюст Мациевича, в мемориальной зоне – памятную гранитную часовню во Имя Илии Пророка, а на центральной аллее – бронзовые скульптурные бюсты первых авиаторов и авиаконструкторов России.

Новости партнеров: