Вассерман: Львиная доля террористических организаций созданы при участии США

23.03.2016 12:18 4520
Публицист также считает, что ЕС предстоит выбор: поступиться частью доходов или рисковать каждый день

 

Вассерман: Львиная доля террористических организаций созданы при участии СШАСанкт-Петербург, 23 марта

Госдепартамент США предупредил своих граждан, что террористы запланировали новые атаки в странах Европы. Американцев просят быть осторожными и избегать места массового скопления людей. В частности, следовать инструкциям властей, следить за сообщениями местных СМИ и быть готовыми к дополнительным проверкам безопасности.

В беседе с корреспондентом «НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ» журналист, публицист и политический консультант Анатолий Вассерман выразил убежденность в том, что новые формы массового антиобщественного поведения неизбежны. По его словам, Европа находится в постоянном потоке мигрантов, интеграцией которых никто не занимается.

«Раз уже Соединенные государства Америки предупредили своих граждан о новых возможных терактах, значит, они, несомненно, будут.

Львиная доля современных террористических организаций созданы при участии США, хотя часть террористов, впоследствии, вышла из их подчинения, но они были им покорны.

Можно не сомневаться, что Евросоюз если не навсегда, то надолго попрощался с мирной жизнью. Это неизбежное следствие той политики, которая много лет действовала в Европе.

ЕС находится в постоянном притоке дешевой рабочей силы, а США поощряют наплыв большого количества мигрантов, но не занимаются их интеграцией, иначе бы те претендовали на высокие роли в обществе.

В большинстве стран западной Европы образовалось гетто для сравнительно молодых и неграмотных. Они фактически лишены возможности интегрироваться в местное общество. Понятно, что эти люди заведомо оказываются хорошей питательной средой для разрушительности и пока эта среда существует, те или иные формы массового антиобщественного поведения неизбежны.

Это необязательно взрывы. Во Франции, например, в районе, населенном мигрантами и потомками мигрантов, часто устраивают массовые погромы. В эти районы, где они живут, не допускается полиция и если люди в форме пренебрегает этим негласным правилом, их избивают.

Питательная среда для терроризма в западной Европе сформировалась очень давно и теперь, когда туда посеяли эту заразу, она будет процветать.

Что нужно сделать? Необходимо закрытие миграционного потока и сознательные меры по интеграции мигрантов в местное общество.

Эти меры вряд ли кто-то захочет предпринимать, ибо мигрантам в таком случае надо уступать часть в обществе. Но тут стоит выбор и надо определиться: поступиться частью доходов или рисковать каждый день».

Напомним, ранним утром во вторник в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва. Одна из бомб сработала в зоне вылета, другая - рядом со зданием аэропорта. Третий взрыв произошел в вагоне метро на станции Мальбек. По последним данным, в результате терактов погибли не менее 34 человек, свыше 200 получили ранения.

Вассерман: Львиная доля террористических организаций созданы при участии США

Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство»1, запрещенная в России и ряде других стран. Уже получили распространения фото подозреваемых в атаке на Брюссель.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на источники, самоподрыв в международном аэропорту Брюсселя совершили братья Ибрагим и Калим эль Бакрауи. Их также подозревают в причастности к терактам в Париже. В январе этого года один уже был заочно приговорен к девяти годам за стрельбу по полицейским при ограблении, второй был осужден условно на пять лет за угоны автомобилей. Третьим подозреваемым, по некоторым данным, является Наджим Лаашрауи, его считают изготовителем бомб для терактов 13 ноября 2015 года теракты в Париже, сообщила телерадиокомпания RTBF.

Вассерман: Львиная доля террористических организаций созданы при участии США

В Бельгии объявлен трехдневный траур по погибшим, также сохраняется наивысший уровень террористической угрозы. В многих европейских городах в состояние повышенной готовности приведены спецслужбы. И на этом фоне - предупреждения Госдепа США о новых терактах. 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: