За избиение активистов "СтопХам" виновные понесут наказание

23.03.2016 12:46 565
За избиение активистов скандально-известной российской организации "Стоп Хам" осуждены двое петербуржцев

Санкт-Петербург, 23 марта

За избиение активистов скандально-известной российской организации "Стоп Хам" осуждены двое петербуржцев.

Двоих мужчин, избивших активиста движения "Стоп Хам" осудили за побои.

Скандал произошел 10 февраля 2015 года, когда один из подсудимых объезжал на своей иномарке пробку по тротуару, на котором находились пешеходы. По случайности, рядом с нарушителем оказался активист движения "Стоп Хам", который попросил водителя немедленно съехать обратно на проезжую часть и воспрепятствовал дальнейшему движению авто, приклеив известную наклейку сообщества.

Представители Межрегиональной общественной организации содействия развитию культурного взаимодействия в гражданском обществе «СтопХам» попытались воспрепятствовать движению автомобиля по тротуару, в результате чего произошел конфликт, - сообщает пресс-служба Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Водитель автомобиля, которого остановили на тротуаре позвонил четырем своим знакомым и попросил помочь "разобраться" с ситуацией. Прибывшие на место происшествия мужчины избили трех представителей организации, использовав газовый баллончик. 

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал двоих мужчин виновными в инкриминируемых преступлениях и назначил наказание каждому в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

В зависимости от роли и степени участия они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 35, п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (побои из хулиганских побуждений, совершенное группой лиц), п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Новости партнеров: