Топилин предложил уровнять МРОТ и прожиточный минимум

23.03.2016 13:20 139
Министр труда РФ Максим Топилин заявил о намерении уровнять прожиточный минимум и минимальный размер оплаты труда

Санкт-Петербург, 23 марта

Министр труда РФ Максим Топилин заявил о намерении уровнять прожиточный минимум и минимальный размер оплаты труда (МРОТ).

На неделе Российского бизнеса в Москве министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил, что в ближайшее время намерен уровнять МРОТ и прожиточный минимум в России. 

Министр отметил, что реальные сроки реализации проекта должны быть назначены уже в этом году.

"По крайней мере до конца этого года мы должны с вами договориться чётко о тех сроках, когда мы эту задачу реализуем и воплотить это в соответствующий закон", - сказал Топилин о необходимости уравнивания МРОТ и прожиточного минимума.

Топилин также добавил, что сейчас Россия отстает по показателям минимальной заработной платы от других государств даже с более слабо развитой экономикой.

"Нам, безусловно, нужно решить в понятой перспективе вопросы минимального размера оплаты труда. Если мы посмотрим на статистику и показатели, то надо сказать, что РФ по этому показателю находится на одном из последних мест и отстаёт от стран, экономика которых даже близко не соответствует российским стандартам", - сказал Топиилин корреспонденту ТАСС.

Новости партнеров: