Петербурженку осудили за сообщение о подготовке теракта

23.03.2016 13:46 150
Петербурженку, которая "хотела проверить оперативность спец-служб" и сообщила о подготовке теракта в крупном ТЦ, приговорили  общественным работам

 

Санкт-Петербург, 23 марта

Петербурженку, которая "хотела проверить оперативность спец-служб" и сообщила о подготовке теракта в крупном ТЦ, приговорили к общественным работам.

В Невском районе Петербурга состоялось слушание по делу о ложном сообщении о бомбе в торгово-развлекательном центре «Лондон Молл». Сразу два раза, 25 и 29 ноября 2015 года петербурженка звонила в полицию и сообщала о бомбах, которые якобы заложены на территории ТЦ. Оба раза торговый центр закрывали, проводилась экстренная эвакуация, на место выезжали саперы и бригады по разминированию.

Сама обвиняемая пояснила, что всего-навсего хотела "проверить эффективность работы правоохранительных органов, скорость реагирования на подобные сообщения". 

Суд установил, что Карачева 25 и 29 ноября 2015 года, находясь в торгово-развлекательном комплексе «Лондон Молл» по адресу: Санкт-Петербург, ул. Коллонтай, д. 3, осуществила телефонные звонки по номеру «112» и в дежурную часть ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в целях сообщения заведомо ложной информации о нахождении на территории комплекса взрывного устройства, - об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Телефонную террористку суд признал виновной и приговорил к общественным работам. В данный момент указанный приговор еще не вступил в законную силу.

Новости партнеров: