Ленобласть увеличивает финансирование социальных сфер

23.03.2016 15:34 99
Соответствующие поправки к областному бюджету уже утвердил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко

Санкт-Петербург, 23 марта

Финансирование социальных сфер в Ленинградской области будет увеличено за счет увеличения доходной части областного бюджета.

В ближайшее время в Ленинградской области на развитие социальных нужд жителей будут выделять больше средств, чем в минувшем году. Суммарно увеличить расходы стало возможным благодаря увеличению доходной части областного бюджета. Подобные изменения позволят выделить дополнительное финансирование на приоритетные направления, при этом, не нарастив долговую нагрузку. Соответствующие поправки к областному бюджету уже утвердил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Доходная часть областного бюджета увеличена на 1,2 млрд рублей (до 87 млрд рублей), расходная — на 10 млрд рублей и, таким образом, доведена до рекордной для региона суммы в 100,7 млрд рублей. При этом произведенная корректировка бюджета не повлечет за собой роста долговой нагрузки. Предусмотренное поправками увеличение дефицита до 16,9% — техническое. Разницу между доходами и расходами планируется полностью покрыть из остатков средств, образовавшихся на счетах региона по итогам 2015 года, - сообщает пресс-служба Администрации Ленинградской области.

Финансирование за счет областного бюджета будет увеличено в таких сферах, как  образование, здравоохранение, социальная защита, сохранение и содержание объектов культурного наследия. Также дополнительные средства выделены на содержание и ремонт дорог.

В среднем, благодаря внесенным поправкам, расходная часть бюджета-2016 увеличена на 11% по сравнению с предыдущим годом.

Новости партнеров: