"Космический Пурим" отпразднуют в шоу-холле "Атмосфера"

23.03.2016 14:43 130
В Петербург приходит Пурим, самый веселый праздник, установленный в память о спасении евреев во времена Персидской империи

Санкт-Петербург, 23 марта. Сегодня в 20.00 иудеи Петербурга начнут отмечать Пурим, веселый праздник, установленный в память о спасении евреев во времена Персидской империи.

Главная заповедь Пурима, отмечаемого 23 и 24 марта, – чтение Свитка Эстер, в котором рассказывается история праздника. Свиток необходимо прочитать в течение праздника дважды. Читать Свиток Эстер многие будут в маскарадных костюмах, во время чтения дети и взрослые будут трещать трещотками, бить в бубны, шуметь и всячески «бить» злодея Амана.

Пурим – единственный праздник еврейского календаря, когда заветами положено основательно напиться. Поэтому праздничный «лехаим» на горячительные напитки – неотъемлемая составляющая Пурима в петербургской Синагоге. Также в этот праздник будет съедено множество «оменташн» – традиционных треугольных пирожков с маком.

Пуримские празднества пройдут в еврейских центрах «На Васильевском», «На Московском», «В Приморском», в общинном центре «Маор» у метро Лесная. Центральное празднование Пурима в Петербурге состоится завтра в шоу-холле «Атмосфера». «Приземлившихся» на Космический Пурим ожидает чтение Свитка Эстер, межгалактический концерт, участие в киносъемках, лазерное шоу, артисты с далеких планет, фотосессия в открытом космосе и банкет для ценителей еврейской кухни.

Новости партнеров: