Никас Сафронов объявил о планах создания в Петербурге художественной школы

23.03.2016 15:35 68
Моральным образцом для будущих воспитанников школы художник считает киноактера и писателя Василия Шукшина

Санкт-Петербург, 23 марта. Известный столичный художник и светский персонаж Никас Сафронов объявил о намерении открыть в Северной столице свою художественную школу.

Автор многочисленных парадных портретов знаменитых политиков, звезд шоу-бизнеса, спортсменов и государственных лидеров сообщил об этом на торжественном вечере, посвященном памяти советского писателя, киноактера, режиссера и драматурга Василия Шукшина.

Мероприятие прошло в киноцентре «Ленфильм» и стало одним из первых больших событий в Петербурге, проведенным недавно образованным благотворительным гуманитарным фондом возрождения отечественной культуры «Формула успеха». Среди основателей фонда – члены семьи В. М. Шукшина.

В кинозале «Ленфильма» был представлен конкурс чтецов шукшинских рассказов, проведенный в средних школах Москвы и Санкт-Петербурга. также гостям вечера представили уникальную книгу рассказов Василия Шукшина «Далекие зимние вечера»: все иллюстрации и короткие представления к каждому из вошедших в сборник художественных произведений создали школьники из Барнаула, обучающиеся в школе, носящей имя Василия Шукшина.

Никас Сафронов объявил о планах создания в Петербурге художественной школы

На вечере, организованном и проведенном «Формулой успеха», присутствовали вдова Лидия Федосеева-Шукшина, киноактер и друг семьи Шукшиных Эммануил Виторган, петербургский киноактер Юрий Кузнецов, многочисленные поклонники творчества литератора и киноактера, безвременно ушедшего 2 октября 1974 во время съемок фильма «Они сражались за Родину». Дочь и киноактриса Мария Шукшина и внучка Анна Шукшина были ведущими вечера памяти. 

Никас Сафронов объявил о планах создания в Петербурге художественной школы

Выступавший последним в официальной части вечера художник Никас Сафронов сказал, что в петербургской художественной школе, над проектом которой он сейчас работает, подрастающему поколению будет прививаться светлое и благодарное отношение к своей земле, к своей истории и к своей культуре – именно такое, каким отличался писатель и актер Василий Шукшин.

Александр Быстрых, специальный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ

Новости партнеров: