В Петербурге задержали банду подозреваемых в похищении людей, вымогательстве и мошенничестве

23.03.2016 15:02 188
Группа злоумышленников с огромным перечнем преступлений задержана в Северной столице

Санкт-Петербург, 23 марта.

Ночью 22 марта петербургские оперативники успешно провели задержание пятерых членов банды, на счету которой имеются такие деяния как похищения людей, разбой и вымогательство.

По данным полицейских, эти люди ранее силой похитили трех молодых людей, которых впоследствии насильно удерживали в квартире одного из домов Московского района и требовали крупную сумму денег за предоставление свободы. Помимо этого, злоумышленники лишили своих заложников автомобилей, денег и телефонов. Транспортные средства потерпевших похитители мошенническим образом переоформили на себя, вынудив молодых людей заключить с ними договор купли-продажи. Помимо этого, было установлено, что банда активно пользовалась поддельными документами. Так, например, автомобиль, на котором похищали мужчин, находился в аренде по поддельному паспорту.

Терроризировать вечно своих жертв банда, однако, не собиралась. Мужчин 24, 28 и 29 лет обещали отпустить на свободу, но только в том случае, если они уплатят несуществующий долг размером в 20 миллионов рублей.

Однако на данный момент все пострадавшие от рук злоумышленников свободны и находятся вне опасности, а сами преступники задержаны. По факту действий группировки возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям УК РФ.

 

Новости партнеров: