На предприятии под Петербургом мужчину сломало пополам ковшом манипулятора

23.03.2016 15:44 276
ЧП на деревообрабатывающем комбинате унесло жизнь одного из рабочих

Санкт-Петербург, 23 марта.

Трагическая случайность унесла жизнь одного из рабочих на деревообрабатывающем комбинате в Подборовье, что в Бокситогорском районе Ленинградской области.

22 марта, производя разгрузочные работы на автомобиле "Урал", оснащенном манипулятором, 47-летний сотрудник предприятия задел рычаг управления приспособлением. Мужчина спускался с лесовоза и зацепил устройство, отвечающее за сжатие ковша. Это в тот момент, когда рабочий находился в непосредственной близости от него. В результате нажатия сработал привод системы и мужчина оказался зажатым в тисках. Ковш сомкнулся в области поясницы, причинив своей жертве тяжелые травмы. Полученные повреждения оказались слишком серьезными и мужчина вскоре скончался, так и не выбравшись из лап "Урала".

По факту инцидента следственными органами была организована проверка, направленная, в том числе и на общую оценку соблюдения техники безопасности на комбинате.

Напомним, что трагические случайности на производстве не редки, а за последние сутки они стали причиной гибели как минимум двух человек. "НЕВСКИЕ НОВОСТИ" уже сообщали ранее об инциденте на Московском шоссе, в результате которого погиб 42-летний сотрудник завода.

Новости партнеров: