За рулем городского такси оказался известный актер

23.03.2016 15:51 367
Российский актер Борис Григорьевич Смолкин стал таксистом компании «ТаксовичкоФ».

Санкт-Петербург, 23 марта.

Российский актер Борис Григорьевич Смолкин стал таксистом компании «ТаксовичкоФ».

Сегодня прошла вторая по счету акция-перевоплощение известных людей в таксистов Петербурга. Первый раз известным водителем стал основатель клуба эрудитов «Что? Где? Когда?» Александр Друзь, а сегодня – Борис Смолкин. Мероприятие является благотворительным и организовано фондом AdVita – вырученные с сегодняшних поездок деньги пойдут на подопечных организации.

Известный россиянам актер по роли в сериале «Моя прекрасная няня» - дворецкий Константин – на один день сменил профессию и стал таксистом. Однако, несмотря на заслуженное имя в российском кинематографе, артисту пришлось наряду с остальными водителями автопарка пройти инструктаж, послушать правила поведения с клиентами, а также обследоваться у медкомиссии перед выходом на рейс.

За рулем городского такси оказался известный актер

За рулем городского такси оказался известный актер

Корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ удалось узнать, с чем связано такое перевоплощение, и что Борис Смолкин думает о своей новой роли.

Принимали ли вы когда-нибудь участие в таком мероприятии?

В таком – нет. А вообще, конечно, принимал. Очень многое, что неудивительно, было связано с детьми.

Откуда вы узнали о проводящейся акции?

Специально я нигде об этом информацию не искал. Мне позвонили и предложили. Идея мне понравилась, и я решил принять участие в проекте. Мне как актеру интересно попробовать себя в необычной роли.

Что для вас лично значит этот опыт?

Во-первых, жизнь многогранна, и всякий новый опыт мне лично интересен. Познакомиться с другой профессией – почему бы и нет? Мир таксистов для меня неизвестный. Вообще, я, как и все, пользуюсь услугами такси, но не часто, потому что сам вожу машину. Но если надо куда-то ехать, например, в аэропорт, то я, конечно, пользуюсь такси.

А компанией «Таксовичкоф» часто пользуетесь?

Да, я отдаю ей предпочтение из всех представленных в городе. На сегодняшний день эта компания представляется мне наиболее оптимальной - и цена приятная, и качество на уровне.

На ваш взгляд, какое самое важное качество водителя?

Внимание. Так же, как и у артиста на сцене. Внимание - это одно из основных качеств любого водителя. В нашей среде даже часто говорят, что актерская профессия по сложности, по напряжению внимания и концентрированности стоит где-то сразу за водителем транспорта, перед которым идет разве что летчик.

Вы можете предугадать реакцию пассажиров на вас в качестве водителя?

Нет, я даже не хочу пытаться это делать.

Но ведь это же необычно?

А что тут необычного? Ну, мало ли, переквалифицировался человек из артиста в водителя. В 90-е это было нормальным явлением.

Вы про свой опыт?

Не лично у меня, а у некоторых моих коллег. В тяжелые годы многим приходилось уходить в таксопарк.

А вы меняли профессию?

Нет, к счастью, мне повезло - я всегда находился в своей профессии, ну или вокруг нее. Поэтому для меня сегодняшний день – это интересный и, уверен, запоминающийся опыт.

Напоминаем, что в течение сегодняшнего дня любой петербуржец или гость города может стать пассажиром Бориса Смолкина. Для этого надо вызвать брендированное такси «ТаксовичкоФ» либо, по номеру 333-00-00, либо на сайте компании, либо через мобильное приложение.

Текст: Вероника Галачиева

За рулем городского такси оказался известный актер

Новости партнеров: