Улитка на склоне: вещающий из Петербурга телеканал сменил концепцию и оформление

23.03.2016 16:36 156
Теперь у "Кино ТВ" со среднемесяной аудиторией восемь млн. человек 30 % эфира занимают собственные проекты

Санкт-Петербург, 23 марта. Вещающий из Северной столицы специализированный телеканал «Кино ТВ» объявил об окончании ребрендинга и о тотальной перезагрузке.

Теперь телеканал, полностью посвященный кинопоказу и новостям отечественной и мировой киноиндустрии, интервью с актерами и деятелями кино, выходит в эфир с новой концепцией, новым логотипом и с новым программным оформлением.

«Кино ТВ» вещает на 117 городов России, его среднемесячная аудитория – около восьми млн. человек. 30% эфира занимают программы собственного производства. Наибольший зрительский отклик ожидается от проектов «Киноанглийский» (изучение иностранного языка по кинофильмам), «Саундтрек» (музыка в кино), «География кино» (трэвел-шоу по съемочным площадкам) , «Трудности перевода» (сравнение разных версий дубляжа, звезды закадрового озучания и др.).

Центральной идеей обновленного «Кино ТВ» стала мысль о том, что современный мир кино — это не один только конвейер по производству контента, а телеканал о кино, который просто показывает бесконечную череду фильмов – это скучно и банально. Прелесть кино в том, что оно способно объединить всех людей и изменить жизнь к лучшему большинства из них.

Как говорится в официальном сообщении, посвященном перезапуску вещателя из Петербурга, «кино — это не только «Болливуд», студия «Мосфильм» или премия «Оскар». Кинематограф давно перестал быть «великой иллюзией» и стал «великой реальностью».

Исполнительный продюсер «Кино ТВ» Александра Янбухтина сообщила, что в коллекции телеканала 1500 картин: авторские и жанровые, комедии и драмы, классика и новинки. «Людей, готовых круглые сутки смотреть глубокомысленные, тягучие ленты, не так много даже среди нас. Поэтому мы даем возможность выбирать: вот Тарковский, но ведь есть еще и Жора Крыжовников. Вот Спилберг, но вот Гари Эдвардс снял картину о пришельцах за 500 тыс. долларов. И - да, рано или поздно вы наткнётесь в эфире на творчество Сарика Андреасяна, потому что он - тоже часть мирового кинематографа. И отнюдь не мы заказали ему картину «Беременный» с Михаилом Галустяном» - считает госпожа исполнительный продюсер.

«Кино ТВ» входит в пакеты крупнейших операторов: «Акадо», «Ростелеком», «МегаФон», МТС. Его также уже можно смотреть бесплатно в интернете.

Новости партнеров: