Брюссельские СМИ опровергли информацию о задержанию Наджима Лаашрауи

23.03.2016 15:55 120
Издание, ранее заявившее об аресте Наджима Лаашрауи, одного из организаторов брюссельских терактов, опровергло эту информацию. 

Брюссель, 23 марта

Портал РБК со ссылкой на бельгийскую газету La Dernierе Heure опроверг информацию о поимке подозреваемого в терроризма Наджима Лаашрауи. Ранее СМИ сообщали о задержании полицией Лаашрауи, который является одним из трех главных подозреваемых в деле о брюссельских терактах. 

Двое других, террористы-смертники Халида и Брахима Бакрауи, подорвали себя в метро и аэропорту города 22 марта. Лаашрауи и братья Бакрауи также подозреваются в связях с терактами в Париже и состоят в радикальной террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена на территории РФ). 

Нааджима Лашрауи подозревают в организации теракта в Брюсселе, изготовлении взрывчатки для брюссельских и парижских терактов, а также помощи Салаху Абдесламу - главному подозреваемому в организации взрывов в Париже. 

Братья Бакрауи, еще до терактов имевшие множество проблем с законом, до недавнего времени укрывали у себя Салаха Абдеслама. В ходе антитеррористической операции, состоявшейся 15 марта, полиции удалось обнаружить следы его проживания. В результате три дня спустя Абдеслам был арестован. 

 

Новости партнеров: