Петербургский университет вошел в топ-30 мира по философии, горному делу, экономике и политическим исследованиям

23.03.2016 17:12 137
Опубликован свежий рейтинг университетов мира по областям знаний QS World University Rankings by Subject

Санкт-Петербург, 23 марта. Новый рейтинг университетов мира по областям знаний (QS World University Rankings by Subject) включил Санкт-Петербургский госуниверситет в топ-30 по ряду важных позиций.

Университет впервые попал в лидирующую группу рейтинга по таким дисциплинам, как «Политика и международные исследования», «Экономика и эконометрика» и «Философия». Впервые добавленная в QS 2016 область знаний «Инженерия — горное дело и добыча минералов» также отмечена присутствием СПбГУ: сразу 26-е место.

Позиции Санкт-Петербургского госуниверситета в предметном рейтинге QS значительно улучшились и по другим позициям: он вошел в группу 101-150 в области истории и в группу 201-250 по химии. В области информатики и информационных систем вуз с берегов Невы поднялся за один год сразу на 100 пунктов и занял место в группе 201-250.

Предметный рейтинг QS публикуется c 2011. В нем представлено 945 мировых вузов. Оценка по каждой области знаний ведется по четырем индикаторам, среди которых мнение академического сообщества, мнение работодателей, число цитирований на одну статью в журналах соответствующей тематики.

Новости партнеров: