Россияне не спешат отказываться от приобретенных туров в Бельгию

23.03.2016 17:11 86
По словам экспертов отрасли, люди оценивают развитие ситуации

Санкт-Петербург, 23 марта 

После терактов в Бельгии россияне стали обращаться к своим туроператорам с просьбой об аннулировании туров в эту страну, но отказов пока не зафиксировано. Об этом заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. 

«Более того, есть случай, когда человек отказался от тура вчера, а сегодня передумал. Есть случаи переноса сроков поездки. Реальных отказов нет, но и новых бронирований на Бельгию тоже нет, хотя сейчас самое время бронировать туры на майские праздники. Народ пока затих и выжидает. У кого-то ближайший вылет 26 марта, а у кого-то - 10 апреля», - завила Тюрина РИА Новости.

По мнению пресс-секретаря, люди пока следят за развитием событий.

Напомним, утром 22 марта в международном аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва прогремели. Третий взрыв произошел чуть позже в вагоне метро на станции Мальбек.

По последним данным, в роли смертников выступили братья Ибрагим и Халид эль Бакрауи. Идентифицировать их удалось по отпечаткам пальцев. Братья родились в Брюсселе и имели бельгийское гражданство. 

Кроме того, продолжаются поиски еще одного члена группы, который покинул аэропорт, оставив сумку с большим количеством взрывчатки. Бомба не взорвалась, ее уничтожили саперы.

В результате терактов в Брюсселе погиб 31 человек, более 250 получили ранения различной тяжести. 

Ответственность за взрывы взяла террористическая группировка «Исламское государство»1, запрещенная в России и ряде других стран. 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: