Средний возраст начинающего наркомана в России снизился до 11 лет

23.03.2016 17:08 79
Ужасающие статистические данные привели в докладе за 2015 год: средний возраст начинающего наркомана в России снизился до 11 лет.

Санкт-Петербург, 23 марта

Ужасающие статистические данные привела в своем докладе за 2015 год омбудсмен Элла Памфилова: средний возраст начинающего наркомана в России снизился до 11 лет.

В ежегодном докладе уполномоченного по правам человека сообщалось, что в России снизился возраст начинающих наркоманов: с каждым годом все чаще встречаются наркозависимые дети.

Омбудсмен Памфилова сравнила наркоманию в России с международной террористической угрозой, ведь распространяется она с такой же скоростью, все чаще зависимости подвергаются дети. По словам Памфиловой, наибольшей популярностью среди молодежи пользуются именно наркотики синтетического происхождения, объемы ввоза которых не удается снизить. Как правила, такие наркотики дешевые, они широко распространены и их нетрудно достать. 

Одним из выходов из сложившейся ситуации омбудсмен называет сосредоточение внимания на работу с детьми из социально неблагополучных семей. Также необходимо пересмотреть расходы бюджета регионов на финансирование программ профилактики наркомании, которые в этом году существенно сократились, - сообщает "Доктор Питер".

сосредоточить наибольшее внимание на организации работы с детьми из социально неблагополучных семей. И пересмотреть расходы бюджетов регионов на финансирование программ профилактики наркомании, которые в этом году существенно сократились, - сказала Памфилова.

В настоящий момент в Петербурге официально зарегистрированы 10 812 наркозависимых, 8 из них – дети.

 

Новости партнеров: