Новорожденного щенка нерпы спасли на Ладоге

23.03.2016 18:22 167
Новорожденного одинокого малыша нерпы нашел местный житель деревни Строжно у себя на участке.

Санкт-Петербург, 23 марта

Новорожденного одинокого малыша нерпы нашел местный житель деревни Строжно у себя на участке.

В Ленинградской области на берегу Ладожского озера у себя на участке обнаружил один из жителей деревни Строжно. Позже мужчина рассказал защитникам природы, что малыш не мог выбраться из ледяной полыни и громко кричал. Мужчина при помощи бензопилы сумел подобраться к детенышу и своими силами вытащил его на берег. Очевидец отметил, что детеныш по льду сам пополз навстречу к своему спасителю. 

Сейчас новорожденным щенком нерпы занимаются в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих. Щенка осмотрели и взвесили: вес малыша не превышает 4,5 кг. Сотрудники центра отметили, что новорожденный не ранен, но по неясной причине, у него на шее большое пятно без шерсти. Как рассказал директор Фонда друзей балтийской нерпы Вячеслава Алексеев журналистам, новоприбывшему щенку прежде всего необходим покой, так как стрессы очень опасны для этого вида и могут негативно сказаться на сердечной деятельности.

Спасенный щенок нерпы стал сейчас четвертым пациентом реабилитационного Центре изучения и сохранения морских млекопитающих в поселке Репино.

Напомним, нерпа - один из трёх пресноводных видов тюленя в мире. Детёнышей нерпы рождают в специально подготовленном снежном логове, обычно одного, редко двух, в феврале-марте. Вес новорождённого — примерно 4 кг. Шкурка детёныша белого цвета. 

Новости партнеров: