Пушков: Италия выступает за отмену антироссийских санкций

23.03.2016 17:56 328
Парламентарий также отметил, что страна надеется на укрепление отношений с РФ.

Санкт-Петербург, 23 марта

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил о том, что Италия высказывается за отмену антироссийских санкций. В стране хотят нормализовать и укрепить отношения с Россией.

Об этом парламентарий сообщил сегодня по итогам встреч с представителями итальянского парламента и политический партий в рамках деловой поездки.

«Все встречи подтвердили то представление, которое у нас есть, о настроениях в политическом классе Италии. Здесь преобладают настроения в пользу нормализации и укрепления отношений с Россией, в пользу снятия санкций, в пользу совместных действий по стабилизации ситуации на Ближнем и Среднем Востоке, в средиземноморском регионе», - цитирует Пушкова ТАСС.

Он также обратил внимание на то, что Большая российско-итальянская межпарламентская комиссия не прекращала свою работу. Ее следующее заседание планируется провести в ноябре в Риме.

«Итальянская сторона подтвердила свою заинтересованность, чтобы продолжать работу этой комиссии. Они у нас были в сентябре, и до конца этого года наша делегация приедет сюда», - отметил Пушков.

По его словам, Италия связана отношениями с США, что, несомненно, влияет на определение политики этой страны, которая всячески старается занимать самостоятельную позицию.

По результатам общения с итальянскими коллегами у Пушкова сложилось мнение, что в политических кругах понимают: за кризис платит ЕС, а не Америка.

«Как я понимаю в Италии задается вопрос, почему она должна платить за санкционную политику, решения по которой принимаются в других местах - это во-первых.

Во-вторых, за неспособность Украины двигаться по пути минских соглашений. Такие размышления есть в итальянских политических кругах, но сказываются дисциплина Евросоюза, необходимость добиваться консенсусных решений в ЕС и НАТО», - заключил парламентарий.

Новости партнеров: