Сирийская армия отвоевала историческую часть Пальмиры 

23.03.2016 18:03 196
Сирийская армия и отряд ополчения Соколы пустыни перекрыли террористам путь снабжения и смогли ликвидировать около 70 боевиков. 

 

Сирия, Пальмира, 23 марта 

РИА Новости сообщает: арабские племена, воюющие на стороне сирийской армии, отрезали участок трассы Дамаск-Пальмира неподалеку от древнего города, тем самым перекрыв боевикам путь снабжения из города Карьятейн. 

Сирийцы взяли под контроль горную гряду Хайа в 4 километрах к востоку от Пальмиры. Стратегический перекресток на трассе Пальмира – Дамаск - Дейр-эз-Зор также находится сейчас в их руках. 

По словам Хайсама, командира штурмового отряда Соколы пустыни, террористы попытались устроить контратаку, однако были обстреляны артиллерийскими орудиями. В данный момент за освобожденные территории введутся ожесточенные бои с использованием минометов. 

Напомним, что с 20 марта 2015 года территория Пальмиры находилась под властью боевиков радикальной группировки Исламское Государство (ИГ, запрещена на территории РФ), которые за время своего пребывания там разрушили множество бесценных исторических и архитектурных памятников древней цивилизации. 

 

Новости партнеров: