Комедийное фэнтези о русской жизни "Эликсир" выходит в кинопрокат 26 марта

23.03.2016 18:34 137
Фильм представят режиссер Даниил Зинченко и исполнитель одной из главных ролей, актер и режиссер Николай Копейкин.
Скриншот Google Maps

Санкт-Петербург, 23 марта. Фильм «Эликсир» молодого режиссера Даниила Зинченко стартует в петербургском кинопрокате 26 марта.

Премьерный сеанс драматического кинофэнтези с ощутимым привкусом комедии (и, как говорят кинокритики, самый ожидаемый российский фильм на Берлинском кинофестивале 2016) в киноцентре «Родина» представят режиссер Даниил Зинченко (он также выступил сценаристом и монтажером картины) и исполнитель одной из главных ролей, актер и режиссер Николай Копейкин.

Синопсис картины сродни шпионской шифровке удачливого резидента, релирующего в центр о своих безусловных победах: «Эликсир» - это современная сказка, в которой участвуют герои русского мира - ученые, партизаны, космонавты, чиновники и Родина-мать. Ученый со своим помощником ищет ингредиенты для эликсира. Их задача воскресить всех мертвых. В это же время чиновники разыскивают Плотника...». Слоган фильма («И вода станет нефтью») объясняет еще меньше - разве что "мертвую" привязку сюжета к безусловно российским общественно-экономическим реалиям.

Премьера, которая состоится в киноцентре «Родина», должна прояснить не только оправданность «сказочного» киноподхода к исконной русской забаве нефтедобычи, но и оправданность русских амбиций в плане получения (или - неполучения) очередного «Золотого медведя», главной награды Берлинского кинофестиваля, где «Эликсир» числится безусловным фаворитом кинокритиков и жюри.

Новости партнеров: