На "Старой Деревне" петербуржец попал под электричку

23.03.2016 18:24 194
Ранним утром молодого парня сбила электричка у станции "Старая Деревня"

Санкт-Петербург, 23 марта.

Сегодня утром возле железнодорожной станции "Старая Деревня" едва не случилась трагедия - парень попал под колеса электропоезда, но остался жив.

Около 07:30 21-летний петербуржец по своей невнимательности едва не стал жертвой аварии. Молодой человек вместе со своим отцом пересекал железнодорожные пути возле ж/д станции, где в это время проезжал пригородный электропоезд направления "Белоостров - Санкт-Петербург". Несмотря на все работающие предупредительные сигналы в виде светофора, сирены и поднятых заграждений, парень решил продолжил свое движение через пути, в результате чего попал под электричку. По счастливому стечению обстоятельств, молодой человек остался жив, но без травм не обошлось. Первую помощь ему оказал машинист электрички, после чего петербуржца госпитализировали сотрудники скорой помощи.

Стоит отметить, что данный участок можно отнести к одному из самых опасных в городе. Ввиду наличия неподалеку от станции метро, торговых центров и жилых домов, в этом месте за день проходит большое количество горожан. Также по данному участку постоянно курсируют поезда. Зачастую граждане подвергают себя неоправданному риску, пересекая местные пути на запрещающие сигналы светофора, и не уделяют должного внимания собственной безопасности.

По причине случившегося "НЕВСКИЕ НОВОСТИ" напоминают, что пересекать железнодорожные пути следует строго в предназначенных для этого местах, непосредственно перед переходом следует убедиться в полном отсутствии поездов в зоне видимости, а также ни в коем случае не пересекать железную дорогу при работающих запрещающих сигналах и закрытых шлагбаумах, даже если поездов поблизости не наблюдается.

Новости партнеров: