7 декабря Смольный представит доработанный проект «Стратегии-2030»

05.12.2013 04:25 263
Дополненную стратегию социально-экономического развития Петербурга до 2030 года

Дополненную стратегию социально-экономического развития Петербурга до 2030 года Смольный представит 7 декабря.

Как уже сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, концепция развития Северной столицы была представлена на суд горожан в начале ноября этого года. Каждый петербуржец имел возможность не только следить за ходом работы над проектом, но и оставить свои пожелания.

Для этого Смольный создал специальный сайт – «Стратегия-2030», где можно было найти всю исчерпывающую информацию.

Согласно первоначальному документу, развитие Северной столицы может идти по одному из трех путей: консервативному, умеренному и инновационному. Последний вариант, который предполагал, в частности, строительство 89 новых станций метро, рост населения до 6 миллионов человек и стремительное развитие в других сферах жизни, являлся наиболее предпочтительным.

Со слов председателя комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга Анатолия Котова, по итогам открытого обсуждения сайт посетили около 200 тысяч человек, было получено порядка 700 интересных предложений по доработке документа – как по основным стратегическим направлениям, так и по конкретным проектам.

В частности, среди приоритетов развития города превалирует строительство жилья, развитие общественного транспорта, создание парковочного пространства, обеспечение местами в детских садах, повышение надежности систем теплоснабжения и обеспечение безопасности на дорогах.

Доработанная версия стратегии в середине декабря будет вынесена на обсуждение экономического совета при губернаторе Петербурга. После корректировок, завершить которые планируется в начале 2014 года, документ будет подписан.

 

Фото: karpovka.net

Новости партнеров: