Жетон на метро должен стоить 45 рублей, - считают в ЗакСе

23.03.2016 20:34 131
В ЗакСе рассчитали истинную стоимость проезда на метро: по мнению парламентариев, жетон должен стоить 45 рублей.

Санкт-Петербург, 23 марта

В ЗакСе рассчитали истинную стоимость проезда на метро: по мнению парламентариев, жетон должен стоить 45 рублей.

Председатель комиссии по транспортному комплексу Заксобрания, депутат Алексей Палин считает, что реальная стоимость проезда на метро не может быть ниже 45 рублей. Палин отметил, что к такому выводу в ЗакСе пришли эксперты, путем сложных расчетов реальных затрат и издержек метрополитена.

«Понятно, что тариф не взят непонятно откуда, это комплекс всего – амортизация, закупка, строительство новых линий, ремонт станций, на который мы тратим большие деньги. Мы уже не единожды поднимали вопрос о том, чтобы электроэнергию не отпускали метрополитену по коммерческим ценам, но сегодня по неизвестным причинам так и происходит, а это всё-таки до 20% стоимости проезда», — рассказал парламентарий.

Смольный накануне обратился к федеральным властям за решением вопроса с электроэнергией. Парламентарий напомнил, что перед повышением стоимости проезда в наземном транспорте ситуация была схожей с метрополитеном: тогда тариф был меньше себестоимости поездки, - об этом сообщает "Радио Балтика".

Напомним, при этом, в Комитете по тарифам отметили, что повышать стоимость проезда в Петербургском Метрополитене пока не планируют.

 

Новости партнеров: