#СПИЧКИТУР: поэт Андрей Орловский презентует новую книгу «Спички. Дорога домой»

23.03.2016 20:52 75
В Петербурге пройдет презентация книги Андрея Орловского «Спички. Дорога домой».

 #СПИЧКИТУР: поэт Андрей Орловский презентует новую книгу «Спички. Дорога домой»

(фото:Андрей Орловский). 

23 марта, Санкт-Петербург.  27 марта в 19:00 Арт-салон «Невский, 24» приглашает всех желающий на презентацию книги поэта и писателя Андрея Орловского под названием «Спички. Дорога домой». Второй по счету сборник автора.

«Первую из написанных мной спичек - текст из небольшой экспериментальной книги "Уметь стрелять", вышедшей в 2010-ом году. В то время я жил в Одессе и работал одновременно на нескольких работах - разнорабочим в ботаническом саду, расклейщиком объявлений, грузчиком на складе строительных материалов», - пишет Андрей.

Автор прибегает к форме дневника, эмоциональной антологии. Читатель может обнаружить себя героем любой, даже самой личной записи, а отдельные и, казалось бы, не связанные друг с другом заметки неожиданно сливаются воедино, становясь романом о любви. Спички – это текст, соединенный со стихотворением, что является совершенно новым опытом в литературе. 

Помимо сочинения стихов и написания текстов, Андрей курирует проект «Живые люди», который стартовал в 2015 году, специально в честь года литературы. К публикации допускаются только проверенные произведения, к слову, желание организаторов читать «хорошие стихи» стало основной идеей для создания проекта. В одном из интервью, Орловский скажет, что при отборе текстов полагается на "собственный вкус".

 К «Живым поэтам» может присоединиться любой желающий, пишущий на русском языке. Сам поэт утверждает, что этот проект публикует «литературу будущего». В огромном списке уже опубликованного, можно найти петербургского поэта Лёху Никонова, который, вместе с тем, является фронтмэном группы ПТВП.

Арт-салон «Невский, 24» расположен по адресу Невский проспект, д. 214. Цена входного билета варьируется от 200 до 300 рублей.

Новости партнеров: