В Санкт-Петербурге задержали четверых человек по подозрению в похищении и убийстве водителя такси Максима Гурьева

24.03.2016 00:46 5988
Следователи Следственного комитета по Красносельскому району уже провели допрос подозреваемых по данному делу.

Санкт-Петербург, 24 марта. 

Как сообщает интернет-газета «Фонтанка», 23 марта, в районе 18:00 оперативниками уголовного розыска Красносельского района в тандеме с сотрудниками «убойного» отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области были задержаны четверо подозреваемых по делу о похищении и убийстве водителя «Петербургское такси» Максима Гурьева.

Вышеозначенная газета напоминает, что информация о пропаже водителя такси поступила в правоохранительные органы 18 марта. Со слов «Фонтанки», генеральный директор ООО «Петербургское такси» рассказал о том, что в районе 00:30 18 марта Максим Гурьев предоставил информацию об осуществлении перевозки пассажиров от площади Победы до дома № 24 по Авиационной улице диспетчеру. Системой GPS было определено, что автомобиль таксиста совершил остановку на 5 минут на Загородной улице между домами № 71 и № 73, после чего продолжил движение в сторону конечного пункта развозки клиентов, где с ним прервалась связь. Позднее по данному адресу в кювете обнаружили автомобиль Chevrolet Lacetti Максима Гурьева, у которого наблюдалось разбитое лобовое и заднее левое стекла, а на руле и на правом пассажирском сиденьях были видны следы крови. 

В тот же день волонтеры приступили к прочесыванию местности, распечатыванию и расклейке объявлений, а также распространению информации в сети. 

Согласно данным «Фонтанки», следователями Следственного комитета по Красносельскому району был осуществлен допрос четырех жителей Санкт-Петербурга, трое из которых проживают в Красносельском районе. По словам газеты, организатором похищения стал 22-летний молодой человек, который уже сознался в содеянном и объяснил произошедшее преступление любовью к девушке погибшего. 

 

Новости партнеров: