В Петербурге возможны наводнения

24.03.2016 10:31 201
В Петербурге в период активного таяния льдов возможны наводнения.

Санкт-Петербург, 24 марта

В Петербурге в период активного таяния льдов возможны наводнения.

Гидрологи предупреждают петербуржцев о возможных наводнениях в период активного таяния льда. Об угрозе наводнений в Петербурге наступившей весной сообщил доцент кафедры гидрологии Государственного гидрометеорологического университета Геннадий Угренинов.

«Вероятность возникновения наводнений этой весной не исключена. В этом году были очень мощные циклоны. В такой обстановке возможен подъём уровня воды и высоты волн. Вероятность наводнений весной всегда была мала, но в текущей синоптической ситуации она повышается, нужно держать ухо востро», - отметил специалист.

Гидрологи также отметили, что серьезных наводнений в Петербурге не было достаточно давно, но исключать такую возможность в городе на воде просто нельзя. На городской дамбе рассказали, что в последнее время Гидрометцентр не предупреждал об угрозе подъёма уровня воды.

«Весной было самое наименьшее число наводнений за всю историю. С момента сдачи комплекса в эксплуатацию ни одного весеннего наводнения или подъёма уровня воды не наблюдалось», - сказали сотрудники дамбы.

Напомним, в декабре 2015 дамбу в Петербурге неоднократно закрывали из-за угрозы наводнения. При этом, уровень воды в Неве чаще всего ощутимо поднимается именно в декабре, ноябре и октябре. Весенние же месяцы считаются относительно безопасными для города. В случае подъема воды этой весной затворы дамбы могут быть закрыты.

 

 

 

Новости партнеров: