Смольный увеличит расходы бюджета дополнительно на 2,9 млрд рублей

24.03.2016 10:47 103
Данное увеличение будет проводиться в рамках весенней корректировки бюджета.

Санкт-Петербург, 24 марта. Данное увеличение будет проводиться в рамках весенней корректировки бюджета.

Информацию о планируемом увеличении бюджетных расходов предоставил Алексей Корабельников, являющийся главой комитета финансов.

Как сообщает «Петербургский дневник», доходы в текущем году, согласно утвержденному бюджету, будут составлять сумму в 433 млрд рублей, а расходы 491 млрд рублей. Комитетом финансов было внесено предложение о том, чтобы произвести синхронное увеличение расходов и доходов на 2,9 млрд. Тем самым дефицит сохранится на текущем уровне - 58,6 млрд.

Планируется, что дополнительные доходы образуются за счет того, что из федерального бюджета будет выделено 1,4 млрд. рублей. Эти средства израсходуются на лечение для детей-инвалидов и медикаменты. Еще 1,5 миллиарда будут получены за счет размещения денег на депозитах  и возрастания поступлений от штрафов. Есть вероятность того, что увеличится план по доходам на физических лиц.

Адресная инвестиционная программа будет сокращена на 4,4 млрд. Основной акцент по сокращению – уменьшение финансирования объектов комитета по развитию транспортной инфраструктуры и комитета по строительству. Тем не менее, по словам Корабельникова, не будут затронуты строительство станций метрополитена и объекты чемпионата мира по футболу.

Концессионер ЗСД – "Магистрали Северной столицы" получит около 4,1 млрд для того, чтобы компенсировать возможные убытки от эксплуатации трассы.

Больше всего средств выделят комитету по здравоохранению – дополнительно 2,2 млрд рублей.

Общий рост расходов по всем ведомствам составит 5,9 млрд рублей.

Новости партнеров: