По решению петербургского суда из России депортируют двух американцев

24.03.2016 10:53 224
Граждане США, проживающие в Петербурге, будут выдворены из страны за нарушение законодательства РФ.

24 марта, Санкт-Петербург. По решению петербургского суда из России будут депортированы граждане США. Двум американцам придется покинуть территорию РФ за нарушение миграционного законодательства.

 Как сообщает «Интерфакс» из России будет выдворен Марк Хайпхаус. Гражданину Америки также придется выплатить штраф в размере 7 тыс. рублей. Выяснилось, что Хайпхаус въехал на территорию РФ по туристической визе и устроился преподавателем английского в частную школу, тем самым нарушив закон. Также из страны будет депортирован американец Майкл Шерман – гендиректор фирмы ООО «АЛМ», но на самом деле работал на другую — ЧОУ ДПО «АЛ». Сам Шерман заявил, что работает директором первой компании, которая, в свою очередь, владеет второй (языковой школой).

Компанией «АЛМ» я руковожу 10 лет. Около 10 лет назад эта компания также открыла компанию «АЛ». У них своя дирекция и свои руководители. Я занимаюсь только делами своей компании», — отметил Шерман. 

По данным ТАСС, граждане США были задержаны на прошлой неделе. На них составили административные протоколы, после чего началось рассмотрение дел. На заседании присутствовали свидетели и сотрудники ФМС. 

Новости партнеров: