Под Петербургом дважды за день напали на банки

24.03.2016 10:53 180
Два офиса банков подверглись нападению за минувшие сутки.

Санкт-Петербург, 24 марта.

Полиция Северной столицы устанавливает подробности двух вооруженных нападений, произошедших накануне по разные стороны города с интервалом в полтора часа.

Вечером 23 марта в пригородах Петербурга были совершены нападения на банковские отделения.

По информации петербургского главка, первое в первом налете участвовали двое мужчин в масках и с оружием. Около 17:00 они зашли в один из офисов финансового учреждения в Сертолово и принялись угрожать одной из сотрудниw. Для большего воздействия на операционистку один из злоумышленников достал предмет похожий на пистолет, однако применять его не спешил. Вместо этого он разбил им стеклянную перегородку, после чего налетчики совершили хищение денег из кассы банка. Во время нападения 36-летняя сотрудница сумела нажать на тревожную кнопку, однако преступники заметили это и, быстро собрав деньги, скрылись на заранее подготовленном автомобиле еще до приезда охраны.

Спустя полтора часа похожий инцидент произошел в Гатчине. Неизвестный с медицинской повязкой на лице и пистолетом наперевес вошел в офис банка на Соборной улице. Гатчинский налетчик действовал деликатнее своих "коллег по цеху" из Сертолово и не стал устраивать в помещении погром. Он передал через окошко женщине-менеджеру записку, в которой было изложено требование выдать ему деньги. Однако вместо того чтобы идти на поводу у налетчика, сотрудница нажала тревожную кнопку. Злоумышленник это заметил и вынужден был ретироваться с места событий с пустыми руками.

В настоящее время полицейские города работают на уточнением всех подробностей случившегося, а также устанавливает точный размер причиненного ущерба. По факту произошедшего возбуждены уголовные дела.

Новости партнеров: