В Госдуме появился законопроект о смертной казни для террористов

24.03.2016 11:15 96
Автор законопроекта с читает: нужно действовать по методу СССР и Израиля. «Переговоров не вести, только смерть для террористов».

Москва, 24 марта

РИА Новости сообщает: член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Носов заявил журналистам, что готовит законопроект о смертной казни для террористов, вербовщиков террористов, а также иностранных наркодилеров, пойманных повторно.

Парламентарий призывает к «жесткой борьбе» с террористами и приводит в пример Европу. По мнению Носова, трагические события последних дней – логические последствия европейской политики. «Хватит заигрывать с террористами, прикрывать их ярлыками «оппозиции», «борцов за независимость» и чего-то еще и использовать в своих политических целях» - считает депутат.

Брать пример Носов предлагает с СССР или Израиля: «Никаких переговоров не вести, только смерть для террористов».

Напомним, что сейчас в России действует мораторий на смертную казнь. С момента вступления в Совет Европы в 1997 году страна подчиняется Конвенции о защите прав человека, в которой смертная казнь запрещена. В мае 2015 года в Госдуме уже предлагали восстановить смертную казнь за терроризм, но законопроект был отклонен.

Новости партнеров: