В Петербурге пройдет очередная серия «секретных концертов»

24.03.2016 11:48 162
В Северной столице пройдет серия концертов, где музыкантов «прячут» в гримерках до самого выхода на сцену.

24 марта, Санкт-Петербург. Серия секретных концертов Sofar Sounds продолжает свою работу. Первый такой концерт состоится 3 апреля, но где, во сколько и кто будет исполнителем – тайна, которая, по словам организаторов, действительно покрыта мраком. Для того, чтобы узнать точную информацию о концерте, желающим необходимо зарегистрироваться. О дате регистрации можно узнавать в группе. За день до концерта организаторы вышлют всю необходимую информацию на указанную при регистрации почту. 

«Зрителей обычно до 150, регистраций — под тысячу на каждый концерт. Регистрация закрывается в первые две минуты, поэтому нужно обладать изрядной долей ловкости, чтобы попасть к нам. Но тем ценнее, конечно, для зрителя», - отмечает организатор Татьяна Пантелева в интервью TJournal. Идея проводить «таинственные» концерты зародилась несколько лет назад в Великобритании, после чего их стали проводить во многих странах мира. Концерты могут проходить в самых невероятных местах. Так, например, в прошлом году концерт коллектива «Наадя» состоялся на ледоколе «Красин».  В нынешнем году организаторы решили продолжить традицию.

«Необычность нашего проекта в том, что он — некоммерческий, мы не платим музыкантам, не платим площадке, единственное, куда мы отдаём деньги — это звукорежиссёр и аренда звука. Поэтому не все музыканты на это согласны, многие просят «хоть что-то заплатить», но это всё-таки бартер — у нас хорошая база электронных подписчиков, мы снимаем видео для большого YouTube-канала Sofar Sounds, делаем красивые фотографии, с точки зрения промо — это хороший вариант», - рассказала Татьяна.

Программа уже расписана до сентября, поэтому организаторы просят следить за дальнейшей информацией и успевать регистрироваться.

Новости партнеров: