Медведев обязал Газпром, РЖД и другие крупные компании сотрудничать с малым и средним бизнесом

24.03.2016 11:57 97
Премьер подписал распоряжение, обязывающее 90 российских компаний закупать инновационную продукцию у предприятий малого и среднего бизнеса.

Москва, 24 марта

Портал РБК со ссылкой на сайт правительства РФ сообщает:  крупнейшие российские компании будут обязаны закупать инновационную и высокотехнологичную продукцию у представителей малого и среднего бизнеса. Так говорится в распоряжении, подписанном сегодня премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

В распоряжении указан конкретный перечень из 90 юридических лиц, в число которых вошли РЖД , «Аэрофлот», «Газпром», «Русгидро», «Ростелеком», «Уралвагонзавод»,АЛРОСА и другие. В перечень вошли госкорпорации, госкомпании, акционерные общества с государственным участием, федеральные государственные унитарные предприятия, реализующие программы инновационного развития.

Правительство получило возможность обязывать конкретных заказчиков закупать инновационную и высокотехнологичную продукцию в  результате поправок, внесенных в федеральный закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Новости партнеров: